Premier League : Arsenal encore écrasé par Manchester City (0-3)

Les jours se suivent et se ressemblent pour Arsenal, battu pour la deuxième fois en quatre jours par Manchester City, cette fois en Championnat, et à la maison (0-3).

Il n’y a donc pas eu de revanche. Les Gunners n’en ont pas eu le temps. Balayés par Manchester City dimanche en finale de la League Cup (0-3), les hommes de Wenger ont une nouvelle fois pris le bouillon face aux Citizens, ce jeudi à la maison en match en retard de la 28e journée (0-3). Et ils n’ont jamais semblé en mesure de pouvoir battre un adversaire qui marche tout simplement sur l’eau, à l’image de son gardien brésilien, Ederson, impassable ce soir. Malgré un cafouillage qui aurait pu offrir l’ouverture du score aux locaux sans un arrêt du gardien brésilien (8e), et une frappe de Mkhitaryan bien captée par ce dernier (13e), les Skyblues ont plié l’affaire avant même le repos.

L’ancien Monégasque Bernardo Silva a d’abord profité d’un superbe déboulé de Leroy Sané pour tromper une première fois Cech, d’une belle frappe enroulée (15e). Puis David Silva a doublé la mise suite à un caviar d’Agüero, soulignant pour le coup l’incroyable fébrilité de la défense londonienne (28e). A l’origine des deux premiers buts des siens, Sané a ensuite corsé l’addition sur un centre parfait de Walker (33e). Trois tirs cadrés et autant de buts pour les protégés de Guardiola, qui auraient même pu en ajouter un quatrième avant le repos sans une parade de Cech devant Agüero, à bout portant (39e)… Malgré deux belles frappes de Xhaka, sur coup franc (20e), et Ramsey (23e), à chaque fois repoussées par Ederson, les locaux regagnaient les vestiaires à la pause sous les sifflets de leurs supporters.