Vidéo-Mondial 2018: Lewandowski envoie la Pologne en Russie

En s’imposant (4-2) à domicile contre le Monténégro, la Pologne s’est qualifiée pour la Coupe du monde 2018. S’ils ont dû attendre la dernière journée pour obtenir le précieux sésame, les coéquipiers de Robert Lewandowski n’ont jamais été réellement inquiétés dans un groupe à leur portée (Danemark, Monténégro, Roumanie, Arménie et Kazakhstan).

Les Polonais ont fait la différence en première période avec des réalisations de Maczynski (6e), Grosicki (16e). Durant le second acte, les Monténégrins sont parvenus à égaliser par Mugosa (78e) et Tomasevic (83e). Mais le buteur de la sélection Robert Lewandowski polonaise a délivré son pays en redonnant l’avantage grâce à une réalisation (85e), il a inscrit pour le moment 44 buts en 2017 club + sélection. Un csc de Stojkovic (87e) a paraphé la victoire polonaise (4-2).