Vidéo-CdC : Mputu et Kalaba portent le TP Mazembe

Pas de faux-départ pour le TP Mazembe. Opposé au CF Mounana pour son entrée en lice dans le groupe D de la Coupe de la CAF, le tenant du titre s’est imposé 2-0 ce dimanche dans son antre du Kamalondo. Profitant du match nul entre Supersport et Horoya (2-2) vendredi, les Corbeaux de Lubumbashi prennent la tête de la poule.

Après un début de match dominé mais trop brouillon, les locaux ont trouvé la faille par Mputu qui profitait d’une faute de main du gardien adverse pour catapulter de la tête un centre de Mpeko au fond des filets (16e).

Par la suite, le TPM poursuivait sa domination mais en la jouant parfois trop facile. Sans conséquence puisque Kalaba signait une reprise de volée victorieuse sur un centre d’Asante pour doubler le score au retour des vestiaires (49e). Le Zambien manquait ensuite le 3-0 dans une fin de match où les Congolais subissaient un peu plus. Pas de quoi gâcher cette entrée réussie.