Vidéo : Le but ‘à la Messi’ de Neymar

L’attaquant brésilien s’exécute sur coup franc avec une extraordinaire précision, venant nettoyer la lucarne droite de Maignan. Son oeuvre n’est pas sans rappeler celles de Messi sur coup de pied arrêté.

Peu avant la 80ème minute, le numéro 10 parisien se charge de frapper un coup franc obtenu par Cavani. Même s’il doit le tirer dans l’axe, le Brésilien parvient à surprendre Maignan.

Le ballon frôle le poteau droit d’un gardien lillois qui se montre complètement impuissant face à cet obus synonyme du 0-2 au score.

La précision du Brésilien rappelle celle de son ancien coéquipier Messi, monstrueux sur coup franc.

Avec ce but sur coup de pied arrêté, Neymar totalise plus de buts (27) que de rencontres (26) disputées avec le PSG sur la saison en cours.