Tottenham tenu en échec par West Bromwich (1-1), Leicester à une victoire du titre

1843338-38863991-2560-1440

PREMIER LEAGUE – Neutralisé par West Bromwich à domicile (1-1), Tottenham laisse filer Leicester vers le titre. Si Dawson a marqué contre son camp en début de match, il s’est rattrapé dans les vingt dernières minutes en égalisant pour WBA. Les Spurs sont deuxièmes à sept points de Leicester, qui n’a besoin que d’une victoire pour être sacré champion. WBA passe 13e.

Sauf cataclysme, le champion d’Angleterre 2015-2016 sera Leicester. Peut-être même dès le week-end prochain. Tottenham ayant été tenu en échec par West bromwich Albion  lundi soir (1-1), les Foxes ne sont plus qu’à une victoire de leur premier sacre. Elle pourrait être obtenue dimanche, chez Manchester United. A défaut, les Spurs, relégués à sept longueurs avant les trois dernières journées, seraient condamnés à faire un résultat chez Chelsea lundi prochain.

• Le film du match

Les Londoniens ont longtemps pensé avoir fait le nécessaire pour maintenir un écart de cinq points et leurs espoirs de titre. Durant la première demi-heure, le match s’est résumé à une attaque-défense, non récompensée. Mais, paradoxalement, Tottenham a trouvé la faille dans une période moins faste. La meilleure équipe sur phases arrêtées (23 réalisations) a marqué à la suite d’un coup franc d’Eriksen, poussé dans ses propres filets par Dawson, en tombant (33e)

source:eurosport