Ligue – Marseille bat Nice (4-2) et monte sur le podium

Mené deux à zéro après 16 minutes de jeu à Nice, Marseille a finalement dompté les Aiglons (4-2), qui ont manqué un penalty en fin de match. L’OM est troisième, à six points du leader parisien.

C’est un choc qui clôturait ce soir la huitième journée du championnat de France. L’OGC Nice de Lucien Favre accueillait l’Olympique de Marseille entraîné par Rudi Garcia. Devant et dominateur au quart d’heure de jeu (2-0), le Gym a ensuite totalement sombré. Au point de rentrer aux vestiaires avec un but de retard. En deuxième mi-temps, Gustavo a offert le break à l’OM avant de se faire expulser pour un mauvais geste sur Lees-Melou. Les Niçois, qui auraient pu réduire l’écart sur penalty, s’inclinent finalement (2-4) et pointent à la 10e place dans le ventre mou. Marseille grimpe à la troisième place.