Le Parcours Épique des Lions du Sénégal à la Coupe du Monde 2002

Le Sénégal, connu également sous le nom des « Lions de la Teranga », a vécu une aventure historique lors de la Coupe du Monde 2002 Corée/Japon. Voici le récit captivant de leur parcours inoubliable.

Une victoire inattendue contre les Champions en Titre

Le 31 mai, l’équipe du Sénégal a créé la surprise en battant les champions en titre, la France, par un score de 1 à 0. Bouba Diop a marqué l’unique but de la rencontre à la 30e minute, envoyant une onde de choc à travers le monde du football. Cette victoire sensationnelle a marqué le début d’un parcours mémorable pour les Lions de la Teranga emmenés par El Hadj Diouf et Fadiga. Les résultats de la ligue 1 en direct disponibles sur la pluspart des médias ne laissaient pas présager un parcours particulier de l’équipe sénégalaise.

Des grandes performances avec passion

Le 6 juin, le Sénégal a obtenu un match nul 1-1 contre le Danemark. Tomasson a ouvert le score pour le Danemark à la 16e minute, mais Salif Diao a rapidement rétabli l’équilibre à la 52e minute. Malheureusement, Diao a reçu un carton rouge plus tard dans le match, rendant la tâche encore plus difficile pour son équipe.

Le 11 juin, lors d’un match palpitant contre l’Uruguay, le Sénégal a obtenu un match nul incroyable de 3-3. Fadiga a ouvert le bal à la 22e minute, suivi de BoubaDiop qui a inscrit deux buts en première mi-temps. L’Uruguay est revenu en deuxième mi-temps avec des buts de Morales et Forlan, mais Recoba a sauvé l’honneur en marquant à la 88e minute. Ce match spectaculaire a montré la détermination et la capacité offensive des Lions.

Une Victoire historique pour atteindre les Quarts de Finale

Le 16 juin, le Sénégal a affronté la Suède en huitièmes de finale. Henrik Larsson a ouvert le score pour la Suède à la 11e minute, mais Henri Camara a répondu brillamment à la 37e minute pour égaliser. Après une prolongation intense, Camara a à nouveau marqué à la 109e minute, propulsant le Sénégal vers les quarts de finale pour la première fois de son histoire. C’était une victoire mémorable pour les Lions de la Teranga et un moment de fierté nationale.

La Fin de l’aventure face à la Turquie

Malheureusement, l’aventure du Sénégal a pris fin en quarts de finale face à la Turquie le 22 juin. Dans un match tendu, le seul but du match a été marqué par Hakan Şükür à la 94e minute de jeu. Bien que l’équipe ait été éliminée, le parcours exceptionnel du Sénégal à la Coupe du Monde 2002 restera à jamais gravé dans les mémoires des fans de football.

L’Équipe Officielle du Sénégal à la Coupe du Monde 2002

Le parcours historique des Lions de la Teranga à la Coupe du Monde 2002 a été rendu possible grâce à une équipe talentueuse et dévouée. Voici les joueurs qui ont représenté fièrement le Sénégal lors de cette compétition :