CAN U23 – 1ere journée – Le Sénégal s’impose par trois buts à 1 devant l’Afrique du Sud

C’est fini au Stade Léopold Sédar Senghor, le Sénégal vient de remporter sa première victoire devant l’Afrique du Sud, qu’il rencontre en match d’ouverture de la CAN U23.
L’équipe nationale des moins de 23 ans a ouvert le score à la 15e minute sur penalty, grâce à Ibrahima Sorry Keita, qui s’est offert le doublé à la 21e minute.
Les sud-africains ont réduit le score à la 27e minute sur penalty.
Le 3e but des lions a été inscrit par Sidy Sarr renté en cours de match à la 86e minute.
Le Sénégal est logé dans la poule A, aux côtés de l’Afrique du Sud, de la Tunisie et de la Zambie. Le groupe B, logé à Mbour, regroupe les équipes d’Algérie, d’Egypte, du Mali et du Nigeria.
Les trois premières sélections représenteront l’Afrique au tournoi masculin des Jeux olympiques de Rio.
Le deuxième match de cette journée opposera la Zambie à la Tunisie (18 H GMT).