CAN 2017-préparation: victoire contre la Catalogne, la Tunisie avertit le Sénégal

600xnxsenegal-tunisie-jpg-pagespeed-ic-sc2l01is-q

En stage en Espagne depuis lundi, la Tunisie a débuté sa préparation à la CAN 2017 en s’imposant aux tirs au but face à la sélection de Catalogne (3-3, 4-2 tab) ce mercredi en match amical à Gérone.

Portés par un triplé de Youssef Msakni (17e, 28e, 66e), qui a soigné son retour avec notamment un sublime dernier but, les Aigles de Carthage ont progressivement reculé en seconde période et après la réduction du score de Moreno (34e), Garcia (68e) et Verdu (78e) ont permis à l’équipe de Xavi et Sergi Roberto d’égaliser.

Mais les hommes d’Henryk Kasperczak se sont imposés 4-2 aux tirs au but grâce notamment à deux arrêts du gardien Rami Jeridi durant la séance. Une première sortie plutôt encourageante donc. Prochaine étape du copieux programme de préparation qui attend les Tunisiens : un match amical contre la sélection basque vendredi.

Pour rappel, la Tunisie affrontera le Sénégal le 15 janvier prochain pour le compte de leur premier match de groupe et interrogés sur Infosports, les joueurs tunisiens sont formels. « Nous sommes dans un groupe très relevé  avec l’Algérie, le Sénégal et le Zimbabwe. Nous devons tout faire pour gagner le Sénégal et démarrer avec trois points. Nous y croyons », ont-ils dit.