Boxing Day: Liverpool inflige une leçon à Leicester

Pour clôturer ce Boxing Day en Premier League (19e journée), le leader Liverpool se rendait au King Power Stadium pour y défier son dauphin, Leicester. Un choc très attendu outre-Manche entre les deux meilleures équipes du Royaume pour le moment. En cas de victoire, les Reds pouvaient prendre le large en tête alors que les Foxes voulaient s’imposer pour faire chuter pour la première fois de la saison les hommes de Jürgen Klopp en championnat.

Dans une première période totalement maîtrisée, les Reds prenaient l’avantage grâce à Roberto Firmino, bien servi par Alexander-Arnold (31e, 0-1). Au retour des vestiaires, les Foxes tentaient de se réveiller mais n’y arrivaient pas. M. Oliver accordait d’ailleurs un penalty aux champions d’Europe pour une main de Söyüncü. Milner transformait pour le 2-0 (71e). Dès lors, les visiteurs déroulaient. Alexander-Arnold trouvait une seconde fois Firmino qui signait un doublé (74e, 0-3). Et derrière, le latéral anglais marquait également d’une frappe tendue à ras de terre (78e, 0-4). Largement supérieur, Liverpool s’imposait logiquement et prenait 13 longueurs d’avance en tête de la Premier League !