( 23 Photos ) le gardien Loris Karius : «J’ai laissé tomber l’équipe» les joueurs de Liverpool critiqués pour ne pas consoler le gardien

Le gardien des Reds Loris Karius est revenu sur sa prestation à l’issue de la finale de Ligue des champions remportée par le Real Madrid face à Liverpool (3-1).

Le gardien de but de Liverpool, Loris Karius, a commis deux erreurs samedi soir en finale de la Ligue des champions sur les buts de Karim Benzema et Gareth Bale. Les Reds ont été battus par le Real Madrid (3-1). «J’ai perdu le match pour mon équipe. Je suis désolé pour tout le monde, pour l’équipe, pour tout le club, que mes erreurs aient coûté si cher», a-t-il déclaré.

Une relance mal assuré de Karius a profité à Karim Benzema pour l’ouverture du score du Real Madrid (51e). Ensuite, alors que le Real Madrid menait 2-1, le gardien allemand a commis une deuxième erreur sur une frappe de Gareth Bale (83e). «Si je pouvais remonter dans le temps je le ferais… Je me sens si désolé pour mon équipe, je sais que je les ai laissés tomber, a-t-il poursuivi. C’est très dur pour le moment mais c’est la vie pour un gardien. Ces buts nous coûtent le titre, clairement», a ajouté le gardien de 24 ans.

les joueurs de Liverpool critiqués pour ne pas consoler le gardien Loris Karius après deux erreurs dans le spectacle d’horreur de la Ligue des Champions

Loris Karius était coupable de deux grosses erreurs en finale de la Ligue des Champions
Il a donné un avantage à Karim Benzema avant une erreur en fin de match, le portant à 3-1 à Madrid
Ses coéquipiers de Liverpool ont été critiqués pour ne pas le consoler après le match
L’Allemand est allé s’excuser auprès des supporters car il était dans les flots de larmes

L’échec des joueurs de Liverpool à consoler Loris Karius après la défaite finale de la Ligue des Champions contre le Real Madrid a suscité de vives critiques de la part de certains supporters.

Le gardien allemand âgé de 24 ans a commis deux erreurs qui ont changé la donne, ce qui a mené à deux des trois buts de Madrid à Kiev.

Sans surprise, Karius n’a été consolé par aucun de ses coéquipiers en rouge après le match alors qu’il a fait une figure solitaire.

Ligue des Champions : l’horrible soirée de Loris Karius

Hier, Liverpool s’est incliné trois buts à un contre le Real Madrid. Loris Karius, le portier des Reds a vécu une horrible soirée
Hier soir, la finale de la Ligue des Champions s’est jouée à Kiev, elle opposait le Real Madrid à Liverpool et les Merengues, pour la troisième fois de rang se sont imposés en finale (3-1) et ont donc une nouvelle fois glané la C1. Pourtant, tout n’a pas été si simple hier pour les Merengues qui peinaient à trouver la faille dans une défense assez regroupée et bien en place. Il a fallu un petit coup de pouce du destin, ou d’un adversaire en l’occurrence pour débrider cette rencontre.

En effet, Loris Karius, le portier des Reds a fait un match qui restera dans les annales, mais pas vraiment pour les bonnes raisons. Hier, à la 51e minute, alors que le score était nul et vierge, le gardien allemand décidait de relancer à la main, sur le pied de Karim Benzema qui traînait par la et le cuir finissait sa course très lentement au fond des filets. Mais ce n’était pas tout de la sale soirée du gardien de la formation anglaise qui, étrangement, avait sorti aussi de belles parades.

« C’est sa faute. Il le sait, je le sais, vous le savez »
Alors que le score est de deux buts à un et que les Reds ont encore un mince espoir d’accrocher la prolongation. Mais Gareth Bale, l’ailier gallois du Real Madrid envoyait une frappe lourde et puissante, mais sur Karius. Ce dernier tentait de capter le ballon et le propulsait dans ses propres filets (83e). On a pu ensuite observer le gardien, après le coup de sifflet final, errer comme une âme en peine puis en demandant pardon à ses propres supporters. Des clubs italiens sont venus le soutenir comme le Napoli par exemple : « ne pleure pas Loris Karius, une nuit terrible peut arriver à tout le monde. Courage champion. Un câlin du Napoli ».

« Il ne s’agit pas des erreurs de Loris Karius, nous avons atteint la finale en tant qu’équipe et nous perdons en équipe. C’est la défaite de tous », a indiqué Jordan Henderson à la BBC. « C’est sa faute. Il le sait, je le sais, vous le savez. C’est sûr qu’aujourd’hui, cela n’a pas été sa soirée. Mais nous devons poursuivre notre chemin. Nous le ferons avec lui et nous le soutiendrons. Je suis certain que dans cette pièce, il y a des gens qui ont également commis des erreurs. J’espère qu’on vous juge sur votre travail et pas sur ces erreurs », a aussi indiqué Jürgen Klopp en conférence de presse. Reste à savoir si le coach allemand joindre les actes à la parole et le conservera en numéro 1 la saison prochaine.

(THE SUN OUT, THE SUN ON SUDNAY OUT) of Liverpool during the UEFA Champions League final between Real Madrid and Liverpool on May 26, 2018 in Kiev, Ukraine.

during the UEFA Champions League Final between Real Madrid and Liverpool at NSC Olimpiyskiy Stadium on May 26, 2018 in Kiev, Ukraine.

Liverpool goalkeeper Loris Karius shows his dejection during the UEFA Champions League Final at the NSK Olimpiyskiy Stadium, Kiev. PRESS ASSOCIATION Photo. Picture date: Saturday May 26, 2018. See PA story SOCCER Champions League. Photo credit should read: Peter Byrne/PA Wire