Dernière minute–Election des Meilleurs sportifs sénégalais: Sadio Mané toujours B.O.S!!

sadio-mane

Sadio Mané vient de remporter le Ballon d’Or Sénégalais, un prix de l’Association nationale de la presse sportive! Avec 210 voix, il se succède à lui même. En effet, il remporte pour la 3ème fois consécutive ce prix. L’attaquant de Liverpool coiffe au poteau Kalidou Koulibaly, le défenseur de Naples (103 voix).

Le capitaine des Lions de la téranga, Cheikhou Kouyaté, avec 34 voix, vient à la 3ème place. La liste des 5 nominés est complétée par Cheikh Ndoye et Baldé Diao Keita.

Avec ce troisième titre de BOS, il vient de battre les records de Henri Camara (2003 et 2006) et Moussa Sow (2011 et 2013) et égale celui de Mamadou Niang, l’ancien attaquant de l’Olympique de Marseille (2007, 2009 et 2010).
Le dépouillement des bulletins de vote pour l’élection des meilleurs sportifs de l’année 2016 se déroule actuellement dans les locaux de la Radiodiffusion télévision du Sénégal (RTS).

Voici les statistiques des nominés:
1- Sadio Mané (Attaquant, Angleterre) : Southampton (37 matches, 11 buts ; C3 : 3 matches, 1 but) ; Liverpool (10 matches 6 buts, cette saison) ; 37 sélections, 10 buts.
2- Kalidou Koulibaly (Défenseur, Italie) : Naples ; 8 sélections.
3-Cheikhou Kouyaté (Milieu de terrain, Angleterre) : West Ham (34 matches, 5 buts ; C3 : 3 matches), 11 matches ; C3 : 3 matches, 2 buts (cette saison ) ; 27 sélection, 2 buts. 5- Cheikh Ndoye (Milieu de terrain, France) : Angers (32 matches, 9 buts) ; 12 matches, 2 buts (cette saison) ; 9 sélections, 1 but.
4- Diao Keïta Baldé (Attaquant, Italie) : Lazio Rome (31 matches, 4 buts ; C1+C3 : 7 matches, 1 but) ; 10 matches, 4 buts (cette saison) ; 5 sélections, 2 buts.