Vidéo – Liga: Le Barça écrase Eibar, Messi régale avec un quadruplé

Le FC Barcelone continue son sans-faute en Liga. Lors de la 5e journée, ce mardi soir au Camp Nou, les Blaugrana ont largement dominé Eibar (6-1). Le club catalan a pu compter sur l’efficacité de Lionel Messi, auteur d’un quadruplé, pour prolonger sa série de victoires.

Intenable, Messi a marqué sur un penalty généreux (21e), un tir subtil au ras du poteau (59e), un face-à-face gagné avec le gardien (62e) et un plat du pied imparable (87e), portant son bilan en Liga à déjà neuf buts. Paulinho, très bon, a marqué de la tête (38e) et Denis Suarez d’une frappe à angle fermé (53e), avant que Sergi Enrich ne sauve l’honneur (57e).

Le Barça (1er, 15 pts) compte provisoirement sept longueurs d’avance sur le Real Madrid (5e, 8 pts), qui reçoit le Betis Séville mercredi (20h00 GMT) pour le retour de suspension de Cristiano Ronaldo.