Afrobasket 2017: La premiére défaite du Sénégal face au Nigéria

Dans un match mené de bout à bout par une équipe nigériane agressive et assez réaliste, le Sénégal n’a jamais plus devancé son adversaire tenace du jour. Aya et cie ont buté devant le bloc nigérian qui n’a laissé rien filtrer dans les 4 quarts de temps du match.

L’équipe nationale du Sénégal qui a enchaîné une série de victoires durant tout le début de l’Afrobasket est menée par les nigérianes. La bande à Aya Traoré a peiné dans le début de match bien qu’il y a eu quelques étincelles de leur part. A la mi-temps, elles devaient palier un écart de de 8 points.

Les Lionnes ont alors tenté de s’accrocher derrière le wagon nigérian et ce jusque qu’à la station du troisième quart temps mais les protégées de Tapha Gaye n’ont pu faire mieux et sont restées à 7 points des nigérianes  (41-48). Resté alors le dernier quart temps pour remonter le score.

Seulement, l’équipe du Nigéria, prompte sur tous les plans a continué sur sa lancée et inflige aux Lionnes leur première défaite 54 à 58.

les Lionnes devront rencontrer la Côte d’Ivoire dans un match à élimination direct très prochainement.